La Filosofia en el Siglo Xx. Volumen 2. Corrientes y Disciplinas - Alvarez, Ricardo (compilador) (Editorial Prometeo, 2019)
"La filosofía, como autorreflexión de la Humanidad (o, al menos, de la humanidad europea), se debatió a lo largo del siglo XX entre la reformulación del proyecto moderno y su abandono definitivo (y consecuentemente su reemplazo por un pensamiento débil, alejado de toda certeza y dogma). No se podían mantener ya (después de las guerras mundiales, la guerra fría y los fascismos) las antiguas ilusiones de progreso ilimitado sin pecar de ingenuidad.
Keywords: Ciencias sociales