El Protestantismo y el Mundo Moderno - Ernst Troeltsch (Fondo de Cultura Económica, 2018)
Ernst Troeltsch, uno de los más grandes historiadores y sociólogos alemanes, pone aquí de manifiesto en qué medida el origen, modificaciones y desarrollo del cristianismo se hallan determinados por las condiciones sociales. Dentro de esta perspectiva histórica, el autor encuadra su ensayo del protestantismo y su influencia en el mundo moderno.