El Lenguaje de las Piedras. Glífica Olmeca y Zapoteca - Román Piña Chan (Fondo de Cultura Económica, 1993)
Román Piña Chan incursiona en la simbología, la iconografía y la escultura de las etnias olmeca y zapoteca, que de alguna manera contribuyeron a la formación de la escritura maya. Analiza los signos iconográficos que se observan en algunos monumentos de piedra, propios de los grupos olmecas urbanos, y a continuación muestra algunos ejemplos de la escritura olmeca con base en signos que adquieren su significado ideográfico fijo.
Keywords: Ciencias sociales / Antropología / Cultural