Derivas Analíticas del Siglo. Ensayos y Errores - Germán García (UNSAM EDITA, 2019)
"Apuntar al pasado con vistas al porvenir, tal es uno de los objetivos del análisis. Germán García interroga la formación del analista y la situación del psicoanálisis actual. No teme dialogar con la Iglesia ni con la universidad, recuerda que no solo son resistencias las que el psicoanálisis produce en la cultura y destaca el gusto que el psicoanálisis también produce en la época. En el mismo instante en que el lector logra descifrar el mensaje que le está dirigido, se encontrará con que el libro desconcierta e ilumina; y cuando las palabras se desplacen y tengamos la sensación de no entender nada, apostemos como Nietzsche, como Freud y como García a que lo que ocurrirá con ese desplazamiento es la subversión de todos los valores. Derivas analíticas del siglo. Ensayos y errores está compuesto por diez textos independientes. Sin embargo, la lectura demostrará que de algún modo todos están enlazados; y lo están, en principio, por las referencias que se retoman, se cruzan y se vuelven a encontrar para dilucidar el tema del que se trate en cada ocasión."