El Antiguo Regimen. Una Mirada de Dos Mundos: España y America - Carzolio, Maria Ines (Editorial Prometeo, 2010)
Algunas de las ponencias y comunicaciones expuestas en las VI Jornadas de Historia Moderna y Contemporánea (2008) de la Universidad Nacional de Luján, Departamento de Ciencias Sociales, constituyeron el punto de partida de este libro, articulado en torno a problemas específicos de la Historia de España. Participan del mismo destacados catedráticos de universidades españolas y francesas (M. Victoria López-Cordón Cotezo, Gloria Franco Rubio, G. Gómez-Ferrer Morant, A. Sánchez i Carcelén, J.-P. Dedieu), quienes nos honraron con su presencia en el Primer Foro Internacional que se desarrolló previamente a las Jornadas. A sus colaboraciones se sumaron más tarde las de las distinguidas historiadoras españolas M. Teresa López Beltrán y María de los Ángeles Samper. Por lo tanto, la organización de este volumen responde a las preocupaciones temáticas afines de historiadores europeos y argentinos que con gentileza han prestado su colaboración para concretarlo.
Keywords: Ciencias sociales