Fundamentos de álgebra - Felipe Zaldívar (Fondo de Cultura Económica, 2023)
En esta introducción al álgebra, el autor parte de ideas sencillas de lógica y de la notación e ideas básicas de la teoría de conjuntos, para después estudiar relaciones y funciones, conceptos fundamentales en matemáticas. Finalmente, usando el lenguaje y las ideas anteriores, estudia las estructuras numéricas: números naturales, enteros, racionales, reales y complejos. Es, sin duda, una de las mejores introducciones para estudiantes de los primeros años de licenciatura.