Cartas Encontradas (1966-1974) - Castellanos, Rosario (Fondo de Cultura Económica, 2022)
El intercambio epistolar que hubo entre Rosario Castellanos y Raúl Ortiz y Ortiz permite un acercamiento a la relación gentil y amistosa entre ambos escritores, profundizar en hechos íntimos de la vida cotidiana y las dificultades de la vida diplomática, además de mostrar el intercambio de opiniones sobre libros y espectáculos de la época. Cartas encontradas incluye un prólogo escrito por Raúl Ortiz y Ortiz en el que se repasa la trayectoria de la autora de Balún-Canán, su contexto familiar y se detallan las circunstancias de su sorpresiva muerte; también se incorpora una selección iconográfica y un breve texto de Hernán Lara Zavala acerca de este libro.
Keywords: Colecciones literarias / Cartas