Obras Completas, Ix. Norte y Sur, los Trabajos y los Días, Historia Natural Das Laranjeiras - Alfonso Reyes (Fondo de Cultura Económica, 2017)
Tres libros en un volumen, que recogen artículos, crónicas, textos fantasiosos, reseñas, divertimentos y temas varios que el autor escribió a lo largo de 19 años en sus estancias como diplomático en Europa y América del Sur, publicados en diversos diarios y revistas.