Simpatías y Diferencias. Tercera Serie - Alfonso Reyes (Fondo de Cultura Económica, 2018)
Los artículos periodísticos que conforman las cinco series de Simpatías y diferencias son de muy distinta procedencia. Van de la crónica al ensayo, de la anécdota al recuerdo o de ágiles comentarios de libros o acontecimientos contemporáneos a libres ocurrencias. Y, aunque muchos de ellos fueron provocados por lo que se llama la actualidad, la misma variedad de asuntos les otorga un valor perdurable enlazado a la amenidad de su lectura. En esta Tercera serie el autor discurre sobre temas como el porvenir del cine, las luces de Londres, el cine para niños, los misterios de Nueva York o el robo de un millón de dólares que nos dan en conjunto una muestra del ambiente mental que experimentaba Reyes por aquellos años.