Chichén Itzá. La Ciudad de los Brujos del Agua - Román Piña Chan (Fondo de Cultura Económica, 2016)
Tras identificar los orígenes, desplazamientos y creaciones de los itzaes, Román Piña Chan logra fundamentar una hipótesis innovadora: no fueron los toltecas los que influyeron en los itzaes, sino éstos quienes determinaron, si bien tardíamente, ciertas concepciones artísticas y aun religiosas entre los habitantes de Tula.
Keywords: Ficcion