Utopía - Tomás Moro (Fondo de Cultura Económica, 2016)
Tomás Moro elabora una reflexión sobre las condiciones sociales de la Inglaterra del siglo XVI valiéndose de su enorme talento literario. Las implicaciones y las condiciones de una ficticia sociedad perfecta le permitieron identificar los aspectos negativos de su entorno. Su crítica hacia la organización socio-política de toda Europa hizo tanto eco, que volvió a Utopía uno de los textos más destacados de su siglo y de la historia de la humanidad. Su relevancia, más allá del aspecto intelectual y crítico, consiste en su testimonio de la evolución del pensamiento sociológico moderno.
Keywords: Ficcion