Obra Reunida - Nellie Campobello (Fondo de Cultura Económica, 2016)
Cartucho es una serie de relatos a través del retrato de su experiencia directa; las manos de mamá conjuga la figura protectora de la madre con el tema de la revolución y el villismo; en Apuntes sobre la vida militar de Francisco Villa, Campobello incursiona en la crónica, y deja atrás el relato breve. Se incluyen también sus poemas, de un modernismo preciosista.