Espacio residencial urbano e integración social : una propuesta metodológica de medición - Sepúlveda Mellado, Orlando, (Universidad de Chile, Facultad de Arquitectura y Urbanismo, Instituto de la Vivienda, 2003)
El presente articulo destaca ia metodologia utilizada en una investigación sobre ia reiacio'n entre io espacial y io sociai en ei ana'iisis dela problematica de integración social. a traves de su expresión tanto en ia capacidad de ios grupos de constituir organizaciones [asociatividad]. como en ia de realizar intervenciones en el espacio público; en un contexto sociai y espacial especifico referido a conjuntos residenciales de vivienda básica de media Aitura en ei Gran Santiago. Su objetivo general fue explorar ia reiacio'n entre ias caracteristicas fisicas de ios habitats de ios conjuntos residenciales en media aitura con ei nivel de asociatividad de ias personas que viven en dichos hábitats.