Derecho de los drones - Barrio Andrés, Moisés,; Barrio Andrés, Moisés.; Barrio Andrés, Moisés. (Temas., 2018)
Se estima que el número de operaciones con drones superará al de las operaciones de aeronaves tripuladas en el próximo decenio. El mundo está ahora al borde de una revolución en la aviación. Los drones son la última tecnología ±disruptiva , y mientras que el mercado de consumo ha sido rápido en adoptar esta novedad, los marcos jurídicos de los Estados, de la Unión Europea e internacional están respondiendo mucho más lentamente a ella. Y es que los drones representan la invención más significativa para la industria de la aviación desde la Segunda Guerra Mundial.La obra, que es la primera escrita en castellano en presentar el Derecho de los Drones de manera exhaustiva e interdisciplinar, brinda un enfoque integral que desarrolla las principales cuestiones jurídicas, comerciales, económicas, de seguridad y ciberseguridad, así como de políticas públicas asociadas con los drones. Además, está plenamente actualizada al contenido tanto del Real Decreto 1036/2017, de 15 de diciembre, por el que se regula la utilización civil de las aeronaves pilotadas por control remoto, como del recién publicado Reglamento (UE) 2018/1139 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 4 de julio de 2018, sobre normas comunes en el ámbito de la aviación civil y por el que se crea una Agencia de la Unión Europea para la Seguridad Aérea.