Derecho de los drones - Barrio Andrés, Moisés; Barrio Andrés, Moisés; Barrio Andrés, Moisés (Las Rozas (Madrid) : La Ley, 2018)
Se estima que el número de operaciones con drones superará al de las operaciones de aeronaves tripuladas en el próximo decenio. El mundo está ahora al borde de una revolución en la aviación. Los drones son la última tecnología ±disruptiva , y mientras que el mercado de consumo ha sido rápido en adoptar esta novedad, los marcos jurídicos de los Estados, de la Unión Europea e internacional están respondiendo mucho más lentamente a ella. Y es que los drones representan la invención más significativa para la industria de la aviación desde la Segunda Guerra Mundial.La obra, que es la primera escrita en castellano en presentar el Derecho de los Drones de manera exhaustiva e interdisciplinar, brinda un enfoque integral que desarrolla las principales cuestiones jurídicas, comerciales, económicas, de seguridad y ciberseguridad, así como de políticas públicas asociadas con los drones. Además, está plenamente actualizada al contenido tanto del Real Decreto 1036/2017, de 15 de diciembre, por el que se regula la utilización civil de las aeronaves pilotadas por control remoto, como del recién publicado Reglamento (UE) 2018/1139 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 4 de julio de 2018, sobre normas comunes en el ámbito de la aviación civil y por el que se crea una Agencia de la Unión Europea para la Seguridad Aérea.
Conté: Drones. Concepto, clases e historia. Usos actuales. El derecho de los drones / Moisés Barrio Andrés -- El mercado de los drones y sus servicios en Europa / Blanca de Miguel-Molina, María de Miguel-Molina -- Sujetos y políticas regulatorias de la Unión Europea sobre drones / Virginia Santamarina Campos, María de Miguel Molina -- Régimen jurídico de los drones en España. Drones civiles: uso profesional, uso recreativo y uso deportivo. Drones militares / Elvira Gallardo Romera -- Formación y certificación de pilotos / Carlos Fernández Hernández -- Uso de drones por las administraciones públicas / José Luis Gay Martí -- Drones, privacidad y protección de datos / Miguel Recio Gayo -- Drones y responsabilidad civil / Ramón Herrera de las Heras -- Drones y propiedad industrial e intelectual / José Cabrera Rodríguez -- Aspectos procesales del dron como diligencia de investigación tecnológica / Federico Bueno de Mata -- Drones y derecho del trabajo: transformación digital en los centros de trabajo, recursos humanos y riesgos laborales / Enrique Ceca Gómez-Arevalillo -- Drones, seguridad y ciberseguridad / Javier Alonso Lecuit
Incluye referencias bibliográficas (páginas 399-417) e índice.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2019. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Drone aircraft -- Law and legislation -- Spain; Drones -- Derecho; Libros electrónicos