Protección corporativa - Cigarruista Tobías, Rodrigo Felipe (Panamá : Editorial Seguridad y Defensa, 2014)
En esta obra se recoge de manera integral temas relacionados con la administración de la seguridad empresarial a nivel corporativo. El contenido ha sido diseñado con el objetivo de que sirva de guía a gerentes, administradores e inversionistas para planificar y administrar los recursos de la empresa bajo un estilo de protección integral. Si bien en esta obra no se explica cómo deben hacerse las cosas, sino qué elementos deben tenerse en cuenta cuando se diseña el proceso de protección y vigilancia, resulta ser una herramienta de alto valor para invertir bien, evitando mal gastar en servicios y productos no aptos o innecesarios a los intereses de la corporación.
PÁGINA LEGAL -- A GUISA DE PROLOGO -- ÍNDICE -- CAPÍTULO 1 LA SEGURIDAD ANTE EL CAMBIO DE PARADIGMAS -- EL PROCESO DE SÍNTESIS EN LA ADMINISTRACIÓN DE LA SEGURIDAD -- EL PROCESO DE ANÁLISIS -- ANÁLISIS DEL ENTORNO -- RIESGO ACEPTABLE Y MODELO DE PROTECCIÓN -- ADMINISTRACIÓN DE LO ABSURDO -- CAPÍTULO 2 RIESGO, VULNERABILIDAD Y CRITICALIDAD -- EL RIESGO -- LA VULNERABILIDAD -- CATEGORÍAS DE AMENAZAS -- LA CRITICALIDAD -- CAPÍTULO 3 CONTROLES INTERNOS Y SEGURIDAD -- CONTROL DE PERSONAS -- CRITERIOS PARA EL ACCESO. -- IDENTIFICACIONES -- CONTROL DE MATERIALES -- CAPÍTULO 4 LOS CONTROLES LABORALES -- LA SELECCIÓN DEL PERSONAL PREVIO A LA CONTRATACIÓN -- CAPÍTULO 5 SEGURIDAD FÍSICA -- LA SEGURIDAD FÍSICA -- CONTROL DE LLAVES -- CAPÍTULO 6 SEGURIDAD ELECTRÓNICA -- NATURALEZA DE LOS SISTEMAS -- EL DISEÑO INTEGRADO DE SEGURIDAD ELECTRÓNICA -- CAPÍTULO 7 LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE GUARDIAS DE SEGURIDAD -- EL GUARDIA DE SEGURIDAD EN EL DISEÑO INTEGRADO -- LA DETERMINACIÓN DE LA FUERZA DE SEGURIDAD REQUERIDA -- LA RESPONSABILIDAD CIVIL EXTRACONTRACTUAL -- CAPÍTULO 8 LA CAPACITACIÓN DEL PERSONAL EN MATERIA DE PROTECCIÓN -- EL CONCEPTO DE COMPETENCIA -- CAPÍTULO 9 LA CRIMINALIDAD EN EL CONTEXTO EMPRESARIAL Y EL CONTROL DE (...) -- ADMINISTRACIÓN DE POLICÍA MORAL -- LA ADMINISTRACIÓN DE LA VIOLENCIA EN EL LUGAR DE TRABAJO -- CAPÍTULO 10 PLANIFICACIÓN -- ESTRATÉGICA DE LA SEGURIDAD EMPRESARIAL -- PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA --CAPÍTULO 11 PLANES DE CONTINGENCIA Y AUDITO DE LOS PROCESOS DE SEGURIDAD -- IDENTIFICACIÓN DE LAS CONTINGENCIAS -- AUDITO DE PROCESOS DE SEGURIDAD -- ANEXOS -- ANEXO NO. 1 -- ANEXO NO. 2 -- ANEXO NO. 3 -- ANEXO NO. 4 -- ANEXO NO. 5 -- ANEXO NO. 6 -- ANEXO NO. 7 -- BIBLIOGRAFÍA GENERAL UTILIZADA EN ESTE TRABAJO.
Descripcioón basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Servicios de seguridad privada; Private security services; Sistemas de Seguridad; Security systems; Libros electrónicos