Proyecto DECO : para la detección y evaluación del crimen organizado - Cigarruista Tobías, Rodrigo Felipe, (Colección línea roja de seguridad., 2014)
A pesar de que las naciones latinoamericanas han realizado ingentes esfuerzos por tomarle la delantera al crimen organizado, son muy pocos los resultados concretos. Qué es lo que sucede? Por qué a pesar de tantos esfuerzos y millonarias inversiones que instrumentan los estamentos de seguridad parece que no se avanza? En esta obra el autor propone un método innovador para la detección del crimen organizado, utilizando las mismas herramientas que los grandes autores de las ciencias de administración de empresas y estrategias aplican para evaluar la competitividad y la rivalidad entre las sociedades anónimas y es que el crimen es un negocio y sus espectros deben ser evaluados desde la perspectiva comercial. De nada valdrá el diseño de un proceso de control del Crimen Organizado si no se evalúan los componentes que integran su centro de gravedad mercantil. Esta obra tambien revela los errores más comunes en los procesos de análisis de inteligencia y con ello pretende una mejora continua en el proceso estatal de seguridad ciudadana.