Relaciones humanas y autodesarrollo - Fajardo Correa, Jorge Rubén (Panamá : Editorial Seguridad y Defensa, 2016)
Toda actividad humana requiere para ser ejecutada en un nivel óptimo de eficiencia, que se reúnan un mínimo de habilidades o conocimientos, que podemos agrupar en tres grandes rubros, cuya especial condición de operación, es el ser dependientes entre sí para el exitoso desempeño de cualquier labor.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- PRESENTACIÓN -- CAPÍTULO I. DIRECTOR DE CONSULTORIA -- 1.- LAS RELACIONES HUMANAS, EL RETO DE LA HUMANIDAD -- CAPÍTULO II. LA VENTANA DE JOHARI Y LA RETROALIMENTACION -- 2.1.- ANTECEDENTES -- 2.2.- LAS AREAS DE LA VENTANA -- 2.3.- CONSIDERACIONES SOBRE LA VENTANA -- 2.4.- LA RETROALIMENTACION EN LAS RELACIONES HUMANAS -- CAPÍTULO III. PRINCIPIOS DE LAS RELACIONES HUMANAS -- 3.1.- ANTECEDENTES -- 3.2.- ADAPTABILIDAD -- 3.3.- NEGOCIACIÓN -- 3.4.- PROACTIVIDAD -- 3.5.- EMPATIA -- 3.6.- AUTOCONOCIMIENTO -- 3.7.- RETROALIMENTACIÓN -- 3.8.- CONCLUSIONES -- CAPÍTULO IV. ASERTIVIDAD, EL ARTE DE DECIR NO, SIN SENTIR CULPA -- 4.1.- DEFINICIÓN -- 4.2.- LAS CARACTERISTICAS DE LA CONDUCTA ASERTIVA -- 4.3.- DERECHOS ASERTIVOS -- 4.4.- TÉCNICAS ASERTIVAS -- 4.5.- LA REACCIÓN ASERTIVA FRENTE A LAS CRÍTICAS -- 4.6.-CONVERSACIÓN SOCIAL ASERTIVA Y COMUNICACIÓN -- 4.7.-LIBRE INFORMACIÓN -- 4.8.- LA REVELACIÓN DE NOSOTROS MISMOS -- 4.9.- CONCLUSIONES -- CAPÍTULO V. RELACIONES HUMANAS VENTUROSAS -- 5.2.- LA APLICACIÓN DE LOS CUATRO NIVELES -- 5.3.- EL USO DE LA FUERZA EN LAS RELACIONES HUMANAS -- CAPÍTULO VI. TÉCNICAS PARA LA MODIFICACIÓN DE LA CONDUCTA DE LOS DEMAS -- 6.1.- COMUNICACIÓN -- 6.2.- SER EJEMPLO -- 6.3.- PARTICIPACIÓN DEMOCRATICA -- 6.4.- REFORZAMIENTO DE CONDUCTA -- 6.5.- EL EFECTO PIGMALEON -- 6.6.- MOTIVACIÓN Y PERSUASIÓN, OTRA ALTERNATIVA DE ACCIÓN -- NOTAS -- CURRÍCULUM VÍTAE -- TÍTULOS DE LA COLECCIÓN.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Desarrollo personal -- Psicología; Personal Development; Desarrollo de personalidad; Personality development; Libros electrónicos