Plan de emergencias : en centros educativos - González Ramos, Santiago Eugenio, (Colección línea roja de seguridad., 2013)
Este plan está orientado al manejo de las emergencias, continuidad de las actividades a implementarse en centros educativos, ante amenazas o riesgos provocados natural o humanamente. Los titulares de los centros educativos deben realizar un plan de emergencia y evacuación del centro, estableciendo al mismo tiempo las distintas medidas de autoprotección que garanticen -con los propios recursos del centro- una correcta respuesta ante esta emergencia hasta el arribo de los servicios de protección externos, policía, bomberos, ambulancias, etc. Además, el entrenamiento y la práctica periódica deben ser la base de un buen plan.