Apuntes para desarrollar una investigación en el campo de la administración y el análisis organizacional - Fassio, Adriana; Pascual, Liliana (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Eudeba, 2016)
En un contexto de generalización de demandas de tesinas de grado y posgrado y de tesis de maestría y doctorado, las herramientas básicas para la investigación se constituyen en un saber y un oficio de aprendizaje ineludible para aquellos que se proponen cumplimentar estos requisitos académicos. La originalidad de esta obra consiste en presentar paso a paso las herramientas básicas para la investigación en un campo de conocimiento determinado, el de la Administración. Se introduce al lector en dos aspectos relevantes y complementarios entre sí para abordar una investigación: la construcción de los marcos de análisis y de las herramientas metodológicas. Se intenta dar nuevas respuestas a preguntas y cuestiones relacionadas con la elaboración de y desarrollo de proyectos de investigación en el campo de la gestión y el análisis organizacional, así como aportar nuevos ejemplos y ejercicios que puedan ser puestos en juego en el aula como aprestamientos para la redacción delo proyecto de tesis y del informe final de sus hallazgos.
Portadilla -- Legales -- Prólogo -- Capítulo 1. El tema de investigación -- Capítulo 2. La elaboración del marco teórico -- Capítulo 3. Los objetivos y el diseño de la investigación -- Capítulo 4. El puente entre el mundo de las ideas y la realidad -- Capítulo 5. Población y muestras -- Capítulo 6. Principales instrumentos de recolección de información -- Capítulo 7. El análisis de la información. Análisis cuantitativo de los datos -- Capítulo 8. El análisis de la información. Análisis cualitativo de los datos -- Capítulo 9. Consideraciones éticas sobre la investigación en ciencias de la gestión -- Capítulo 10. La redacción del informe de investigación -- Bibliografía.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Research -- Methodology; Metodología de la investigación; Libros electrónicos