Los dilemas de América Latina ante las crisis : conflictos y alternativas de desarrollo - Llairó, María Monserrat; Palacio, Priscila (Ciudad de Buenos Aires : Eudeba, Editorial Universitaria de Buenos Aires, 2012)
El presente libro re?ne contribuciones efectuadas por especialistas de las ciencias sociales y económicas, orientadas a reflexionar sobre la problemática que enfrenta América Latina -en ocasión de cumplirse los bicentenarios del inicio de los procesos independentistas-, desde las perspectivas tanto políticas como económicas, sociales y de integración regional. Los autores nos plantean nuevos escenarios y perspectivas desde diferentes aristas. Este análisis interdisciplinario aporta una visión más ecuánime de la realidad contemporánea de un continente que intenta recuperar el tiempo perdido.
Reformulaciones sobre el estado, la nación y la problemática del desarrollo sustentable en América Latina : las reformas constitucionales de Bolivia y Ecuador y su impacto en integración regional / Marcela V. Díaz -- La democracia directa en Venezuela : entre la representación, participación y delegación del poder / Katarzyna Krzywicka -- Los paradigmas de la Integración Sudamericana : MERCOSUR-UNASUR / María de Monserrat Llairó -- Cambio de época en América Latina / Jorge Ferronato -- El ciclo de reformas neoliberales en América Latina y sus efectos en las relaciones internacionales (a propósito de la contribución de Gilberto Dupas) / Clodoaldo Bueno -- Economía y neoliberalismo / Eduardo R. Scarano -- Crisis imperial y financiera internacional, en las postrimerías de la primera década del siglo XXI : sus consecuencias para las economías latinoamericanas / Priscila Palacio -- Subdesarrollo y ciclicidad salarios-empleo: una explicación teórica / Fernando Antonio Noriega Ureña.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Crisis financieras -- América Latina; Desarrollo económico -- América Latina; Planificación regional -- América Latina; Desarrollo sustentable -- América Latina; Economic development -- Latin America; Regional planning -- Latin America; Sustainable development -- Latin America; Financial crises -- Latin America; Latin America -- Economic conditions; América Latina -- Integración económica; América Latina -- Condiciones económicas; Latin America -- Economic integration; Libros electrónicos