Cuentos de muerte y de sangre : seguidos de aventuras grotescas y una trilogia cristiana - Güiraldes, Ricardo, 1886-1927. (Barcelona : www.linkgua-digital.com, 2019)
Las Epístolas familiares son un conjunto de textos publicados en dos libros que contienen ochenta y cinco cartas, veintidós razonamientos, discursos y sermones. El primero libro apareció en 1539, y el segundo en 1542. Las Epístolas tratan sobre temas variados: consejos a viudas, y hasta una censura a una sobrina desesperada por la muerte de su perra. Contiene sátiras, chistes, anécdotas, transcripciones y comentarios diversos. Hay epístolas de interés político y también histórico, otras hablan de la influencia de los humores en las enfermedades, de los enojos que hacen padecer a los enamorados, del tocado de las damas, y en otras se comentan textos sagrados. Cada epístola esta dirigida a personas de su tiempo, entre otros: a Alonso Manrique, arzobispo de Sevilla; don Jerónimo Vique, embajador; don Gonzalo Fernández de Córdoba, Gran Capitán; y a mosé Puché. Ellas muestran un panorama de la vida social, política, jurídica y religiosa, del reinado de Carlos V.
Créditos; Presentación; La vida; Los cuentos; Advertencia; Facundo; Don Juan Manuel; Justo José; El capitán Funes; Venganza; El Zurdo; Puchero de soldao; De mala bebida; El remanso; De un cuento conocido; Trenzador; Al rescoldo; El pozo; Nocturno; La deuda mutua; Compasión; La donna è mobile; Primera parte; Segunda parte; Antítesis; La estancia vieja; La estancia nueva; Aventuras grotescas; Arrabalera; Máscaras; Ferroviaria; Sexto; Trilogía cristiana; El juicio de Dios; Guele; San Antonio; Libros a la carta.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Spanish American literature; Literatura hispanoamericana; Libros electrónicos