Geometría plana : problemas resueltos de dibujo técnico - Prieto Pérez, Santiago (Madrid : Editorial Tébar Flores, 2019)
Dedicados a la resolución de ejercicios de dibujo técnico tanto en el sistema diédrico como en geometría plana, estos libros son fruto de la experiencia docente del autor, quien detectó la necesidad de un manual de referencia entre los alumnos. La precisión y claridad han sido las claves en su elaboración. Por eso, buscando la máxima exactitud, todos los dibujos han sido ejecutados con el programa vectorial matemático Geogebra, que proporciona la mayor calidad de imagen. En lo que respecta a la claridad, tres medios conducen a este fin: 1) Elección de un formato amplio (20x28cm) posibilita la lectura parcial del detalle y la visión global del conjunto. 2) Cada ejercicio se acompaña de una explicación que aclara, ordenadamente, las operaciones realizadas. 3) El empleo del color para facilitar la comprensión de los ejercicios. Cada problema se resuelve en tres pasos, a los que se asignan, en orden, tres colores, realzándose la solución en negro con un grosor mayor [Fuente: ELibro].
Conceptos básicos -- Ángulos: Arco Capaz ; Polígonos: Triángulos, Polígonos regulares, Cuadriláteros ; Espirales ; Curvas mecánicas ; Proporcionalidad ; Potencia ; Tangencias ; Curvas cónicas ; Óvalos y ovoides ; Transformaciones ; Traslación ; Rotación o giro ; Simetría ; Homotecia ; Homología ; Afinidad ; Inversión ; Involución: Conjugados armónicos, Polaridad, Teoremas ; Involución: Problemas.
Bibliografía: páginas 227.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Geometry -- Problems, exercises, etc; Drawing -- Technique; Geometría -- Problemas, ejercicios, etc; Dibujo técnico -- Problemas, ejercicios, etc; Libros electrónicos