Constitución de los Estados Unidos de America. (Linkgua leyes., 2019)
El 14 de agosto del 1994, durante el mandato de Joaquín Balaguer, se modificó la constitución tras una grave crisis electoral. Se dispuso nuevamente la no reelección presidencial, así como la reducción de cuatro a solo dos años el período presidencial de Balaguer. Este hecho fue conocido en la historia como el Pacto por la Democracia.