Manejo de enfermedades en el ganado de carne y leche - Rojas García, Martha Lizzy, (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
En la actualidad hay que crear conciencia sobre el manejo preventivo de la sanidad animal, partiendo desde su bienestar, los estándares de calidad alimentaria y de la rentabilidad de los productos. De esta forma se busca capacitar integralmente la fuerza de trabajo como calificado, con el personal vinculado a la actividad ganadera, y a la vez formar líderes capaces de enfrentar diferentes situaciones de campo, las cuales deben ser asumidas con responsabilidad y criterio técnico. El libro de estudio Manejo de enfermedades en ganado de carne y leche fue escrito con el objeto de que el lector logre las competencias para el desempeño eficaz en las actividades de campo, en la identificación de animales enfermos, en su aislamiento y en la aplicación de tratamientos preventivos (profilaxis) y curativos.