Historia clínica psiquiátrica - Rodríguez Gama, Álvaro, 1946- (Yu Takeuchi.Notas de clase., 2016)
Historia clínica psiquiátrica recoge los aspectos fundamentales que se deben tener en cuenta para la elaboración de historias clínicas, ya que son una herramienta esencial en el ejercicio de la medicina. La obra es una guía que surge de la experiencia basada en el tratamiento de pacientes jóvenes y adultos, apoyada en los enfoques clínicos, los conceptos psicoanalíticos, las realidades psicosociales actuales y su impacto sobre la mente. El libro está dirigido a estudiantes de medicina, a médicos generales y a los profesionales que inician estudios especializados en psiquiatría. Además, se ilustra con obras de arte de pintores que se inspiraron en la locura o que sufrieron de trastornos mentales en su vida.