Proyecto Habesha : hacia la construcción de la ciudadanía cosmopolita/global en el México contemporáneo - Quiñones Guzmán, Michelle (León, Guanajuato, México : Promoción de la Cultura y de la Educación Superior del Bajío A.C., Universidad Iberoamericana León, 2017)
El Proyecto Habesha es una iniciativa humanitaria internacional liderada por México, con la que se busca que estudiantes sirios que actualmente viven como refugiados, puedan continuar con sus estudios de educación superior en México. Este volumen 3 de la serie Síntesis Universitaria, presenta una revisión de lo que es la ciudadanía cosmopolita/global y, mediante el Proyecto Habesha, analiza si se puede considerar que en México esté surgiendo ese tipo de ciudadanía.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- INTRODUCCIÓN -- CAPÍTULO 1. ESTRUCTURA DE LA INVESTIGACIÓN. -- 1.1 JUSTIFICACIÓN -- 1.2 PREGUNTA DE INVESTIGACIÓN -- 1.3 HIPÓTESIS -- 1.4 OBJETIVOS -- 1.5 METODOLOGÍA -- CAPÍTULO 2. MARCO TEÓRICO CONCEPTUAL -- 2.1 ANTECEDENTES HISTÓRICOS DEL COSMOPOLITISMO -- 2.2 APORTACIONES CONTEMPORÁNEAS AL CONCEPTO -- 2.3 CRÍTICAS AL COSMOPOLITISMO -- CAPÍTULO 3. ELEMENTOS ESENCIALES QUE COMPRENDEN A LA CIUDADANÁ GLOBAL -- CAPÍTULO 4. LA CRISIS DE REFUGIADOS SIRIOS Y LA (...) -- CAPÍTULO 5. EL PROYECTO HABESHA -- 5.1 ESTRUCTURA GENERAL DEL PROYECTO -- 5.2 PROYECTO HABESHA: DE VIVA VOZ -- 5.3 ANÁLISIS DE LA ENTREVISTA A ADRIÁN MELÉNDEZ -- CAPÍTULO 6. CONCLUSIONES -- ANEXO A. TRANSCRIPCIÓN DE LA ENTREVISTA A ADRIÁN (...) -- ANEXO B. DISCURSO DEL EMBAJADOR LUIS ORTIZ (...) -- BIBLIOGRAFÍA.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 99-103).
Texto en español con resumen en inglés y español.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Meléndez, Adrián -- Entrevistas; Proyecto Habesha; World citizenship -- Case studies; Estudiantes sirios -- Mexico; Ciudadanía mundial -- Casos de estudios; Asistencia humanitaria -- Caso de estudios; Humanitarian assistance, Mexican -- Case studies; Syrian students -- Mexico; Syria -- History -- Civil War, 2011- -- Refugees; Siria -- Historia -- Guerra civil, 2011- -- Refugiados; Libros electrónicos