Relatos sin calibre - Torres Hurtado, Cristhian Andrés, 1982- (Punto aparte. Opera prima. Poesía., 2015)
"Relatos sin Calibre" representa una amalgama entre lo real y lo irreal, lo imaginario y lo tangible, "su objetivo final es usurpar el lugar de la «realidad».". Y es que la línea es tan delgada que el encontrarse en ese mundo del medio seduce y la confusión llega a tal punto que no se sabe de qué lado del libro se está. Cada uno de estos textos mutantes invitan, inducen y nos hacen recorrer los personajes creados: los figurantes, los principales y los secundarios, todos ellos se delinean como un reflejo de quienes somos, nos vemos enfrentados a esa imagen en el espejo, y desdibujamos en ella a todos los personajes que nos habitan. Somos entonces, un manifiesto del universo en el que se indaga y se cava hasta llegar bien al fondo, a la desnudez de la humanidad. C.A. Torres ha creado un puente que nos transporta a una posible totalidad del cosmos; nos enfrenta, de una manera atemporal, a todas las voces, a todos los rostros, porque así como para Rimbaud "YO es otro" para C.A. Torres YO soy todos, adentro, batallando. Todos construyendo y de-construyendo, piedra a piedra, cada pedazo del camino.