Psicología : la conducta humana - Töpf, José, (Temas Psicología., 2020)
Desde sus primeras páginas este libro sitúa claramente su punto de partida: explica cómo la psicología construyó su objeto a partir de enfoques filosóficos y, al tiempo que fue definiendo un método, logró establecer dicho objeto con mayor precisión hasta lograr la independencia de otras disciplinas y alcanzar la autonomía científica. Luego, el trabajo se centra en la psicología entendida como el estudio de la conducta humana y traza los recorridos de ese punto de vista hasta la ruptura con el conductismo, la aparición del neoconductismo y la búsqueda de una psicología de la conducta no conductista.