Primer viaje alrededor del mundo - Pigafetta, Antonio, aproximadamente 1480-aproximadamente 1534.; Ruiz Morcuende, Federico, 1890- (Barcelona : www.linkgua-digital.com, 2019)
Primer viaje alrededor del mundo es la fuente principal de información sobre el primer viaje alrededor de la Tierra, y el primer documento disponible en Europa acerca del idioma filipino. Pigafetta fue un marinero y cronista italiano que acompañó a Fernando de Magallanes en su viaje alrededor de la Tierra. Y fue uno de los dieciocho hombres, entre unos 260 de la tripulación inicial, que sobrevivieron. Pertenecía a una rica familia de Vicenza; y desde su juventud estudió astronomía, geografía y cartografía. Pigafetta sirvió a bordo de las galeras de la orden de Rodas a principios del siglo XVI y hacia 1519 acompañó al nuncio papal, Chieregati, a España, donde conoció al emperador Carlos I. En Sevilla supo del viaje de Magallanes, y tras financiar su pasaje fue admitido en la expedición. Pese a sus discrepancias iniciales con Magallanes, ganó su confianza y le sirvió como lingüista y cartógrafo. Durante el viaje, Pigafetta compiló numerosos datos sobre la geografía, el clima, la flora, la fauna y los habitantes de los lugares recorridos. En el combate en que Magallanes perdió la vida, Pigafetta también fue herido. Sin embargo, logró curarse y regresó a España bajo el mando de Juan Sebastián Elcano a bordo de la Victoria. Llegaron a Sanlúcar de Barrameda (Cádiz) en septiembre de 1522, tres años después de zarpar. Sus experiencias fueron compiladas en este libro, publicado en Venecia en 1536. Pigafetta murió en Vicenza en 1534.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Magalhães, Fernão de, -- -1521.; Voyages around the world; Viajes alrededor del mundo; Libros electrónicos