El general Las Heras - Mitre, Bartolomé, 1821-1906. (Diferencias (Linkgua Ediciones), 2019)
Publicada en 1854, Armonías de la Pampa, esun canto al hombre de la Pampa, sus tradiciones, su valentía, sus juegos, como vemos en los versos:Encima de una loma/ se ven a las muchachas/ haciendo con donaire/ pañuelos agitar; / y en tanto, en la llanura/ en círculo formados, / se ven de los jinetes / los ponchos ondear.