Manual de derecho privado. Tomo III - Kemelmajer de Carlucci, Aída; Boretto, Mauricio (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Eudeba, 2020)
Manual de Derecho Privado (Tomo III) fue escrito para que los estudiantes puedan comprender las nociones fundamentales del Derecho Privado argentino y adquirir conocimiento sobre las normas más relevantes del nuevo Código Civil y Comercial.
Página legal -- Índice -- Primera Parte -- 1. Introducción -- 2. Definición legal del contrato -- 3. Breves referencias históricas (...) -- 4. De la autonomía de la voluntad de los (...) -- 5. El renacer de la autonomía de la voluntad. La necesidad de la inversión extranjera -- 6. Un "nuevo ocaso" de la autonomía de la voluntad -- 7. La autonomía de la voluntad y la interpretación económica del derecho -- 8. Reglas generales que informan (...) -- 9. Los contratos negociados y los celebrados por adhesión a cláusulas generales predispuestas. Las cláusulas abusivas -- 10. Contratos de consumo -- 11. Síntesis de los puntos anteriores -- 12. Elementos de los contratos -- 13. Prueba de los contratos -- 14. Efectos de los contratos -- 15. Clasificación de los contratos -- 16. Interpretación de los contratos -- 17. Vicisitudes del contrato posteriores a su celebración -- 18. Contratos conexos -- 19. Subcontrato -- 20. Contratos preliminares -- 21. Pacto de preferencia y contrato sujeto a conformidad -- 22. Obligación de saneamiento -- Segunda Parte -- 1. Contrato de compraventa -- 2. Contrato estimatorio -- 3. Permuta -- 4. Suministro -- 5. Locación -- 6. Leasing -- 7. Contrato de obra y de servicios -- 8. Contrato de transporte -- 9. Mandato -- 10. Consignación -- 11. Corretaje -- 12. Depósito -- 13. Contratos bancarios -- 14. Factoraje -- 15. Contratos celebrados en bolsa o mercado de comercio -- 16. Cuenta corriente -- 17. Contratos asociativos -- 18. Los llamados contratos de colaboración empresaria: agencia, concesión, franquicia -- 19. Mutuo -- 20. Comodato -- 21. Donación -- 22. Fianza -- 23. Principal pagador -- 24. Codeudor solidario como "garante" -- 25. Cartas de recomendación -- 26. Compromiso de mantener una determinada situación -- 27. Contrato oneroso de renta vitalicia -- 28. Contratos de juego y apuesta -- 29. Cesión de derechos -- 30. Cesión de deudas. Asunción de deudas. Promesa de liberación -- 31. Cesión de la posición contractual -- 32. Transacción -- 33. Arbitraje -- 34. El contrato de maquila -- 35. Tarjeta de crédito -- 36. Contratos de publicidad -- 37. Contrato de fideicomiso. Dominio fiduciario -- Casos prácticos -- Bibliografía.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Civil law -- Argentina; Derecho privado -- Argentina; Libros electrónicos