Los empeños de una casa - Cruz, Juana Inés de la, Sor (Barcelona : www.linkgua-digital.com, 2019)
Los empeños de una casa es una comedia de capa y espada, en cuya representación participó la misma sor Juana dejando atónitas a su compañeras de claustro. Esta obra narra la historia de dos hermanos Don Pedro y Doña Ana que viven juntos en Toledo. Ambos están enamorados y deberán pasar por una serie de equívocos y enredos antes de conseguir, por medio de estratagemas, seducir a sus amados. El argumento, propio del siglo XVII en que fue escrita la obra, encuentra, gracias a la originalidad de su autora, un final impredecible donde se unen lo real y lo alegórico.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Juana Inés de la Cruz, -- Sister, -- 1651-1695 -- Criticism and interpretation; Teatro mexicano; Libros electrónicos