Investigación evaluativa curricular : un camino a la transformación del aula - Chamorro Miranda, Diana; Borjas, Mónica Patricia; Osorio Villegas, Margarita (Barranquilla, Colombia : Editorial Universidad del Norte, 2020)
Este libro está concebido para maestros, maestras, directores, coordinadores y gestores curriculares interesados en realizar transformaciones estructurales en sus establecimientos educativos, sobre la base del mejoramiento continuo de la calidad de la educación. La investigación evaluativa curricular, que aquí se describe, es una de las formas posibles de analizar y comprender las condiciones en las que se desarrolla el currículo en cada una de sus fases: contexto, entrada, proceso y resultado. Esta dinámica posibilita la toma de decisiones que conduce al mejoramiento curricular y a la transformación de las prácticas de aula. Así, es factible impactar la formación integral de los estudiantes.
Página legal -- Contenido -- Introducción -- 1. Evaluación del currículo: una investigación hacia el mejoramiento de la calidad educativa -- 2. Un modelo para la evaluación curricular -- 3. Currículo para el desarrollo humano -- 4. Modelo pedagógico y currículo: una relación necesaria en la escuela -- 5. Integración curricular de las tecnologías de la información y de la comunicación -- 6. La observación: técnica para la evaluación curricular -- 7. Plan de mejoramiento curricular -- 8. Caracterización de los curriculos -- 9. La evaluación del currículo como condición de caludad en la formación inicial de docentes -- 10. Evaluación curricular: una experiencia de investigación -- 11. Hacia la recreación del modelo pedagógico institucional como guía formativa -- 12. Un plan de mejora para la adopción de un modelo pedagógico -- Los autores.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Curriculum planning; Evaluación curricular; Evaluación educativa; Libros electrónicos