El Creciente Fértil y la Biblia - González Echegaray, Joaquín, (Editorial Verbo Divino, 2011)
Para poder leer y comprender la Biblia, resulta hoy imprescindible conocer el mundo en el que se desarrollan los apasionantes relatos que allí se contienen. El presente libro, de lectura fácil pero de gran rigor científico, evoca precisamente ese mundo, condicionado por su peculiar realidad geográfica (el «Creciente Fértil») y enmarcado entre las antiguas civilizaciones de Mesopotamia, Egipto y Persia. Su autor, el Dr. Joaquín González Echegaray, es un buen conocedor del Próximo Oriente por haber vivido y trabajado allí como arqueólogo.El Creciente Fértil y la Biblia es una obra que durante años ha tenido gran acogida entre los estudiosos y el público en general. Ahora sale de nuevo en una edición moderna, completamente remozada y puesta al día, en la que se recogen los últimos estudios y descubrimientos sobre el tema.