Entre filosofía e historia. exploraciones en historiografía - Lorenz, Chris, (Prometeo Libros, 2014)
A lo largo de tres décadas, Chris Lorenz ha proseguido un recorrido teórico e historiográfico que traza un perfil característico dentro del panorama contemporáneo de la filosofía de la historia. El primer volumen de Entre filosofía e historia, dedicado a cuestiones de epistemología de la escritura histórica, dilemas de la temporalidad y política del conocimiento, continúa en el presente volumen atareado en argumentos sobre la historiografía occidental del último medio siglo. El objetivo de esta presentación es explicar por qué ambos registros -el de la filosofía y el de la historiografía constituyen vertientes indisociables de una misma proyección histórico-filosófica.