La articulacion necesaria : docencia e investigación en las Facultades de Derecho - Orler, José (Buenos Aires : Prometeo Libros, 2019)
La articulación de las prácticas académicas en el campo del Derecho ?la docencia y la investigación? y sus tradiciones institucionales, requieren de discusión crítica, configurando tópicos que deben ser identificados, expuestos y revisados. Se pone aquí el énfasis en la relación ?articulación? que se establece entre las tareas de enseñanza e investigación, producción y reproducción de conocimiento, que constituyen a la institución Universidad y a las Facultades de Derecho como consecuencia de las políticas educativas desplegadas en distintos niveles, del modo en que el campo disciplinar específico y sus instituciones concretas logran apropiárselas, y de la forma en que los agentes académicos las asumen y hacen operativas en sus prácticas cotidianas.
Página legal -- Índice -- Prólogo -- Introducción -- Primera parte -- La Universidad en perspectiva en el centenario de la Reforma Universitaria -- Las políticas institucionales de articulación: mayores (...) -- Segunda parte -- Especificidades del campo del Derecho: análisis crítico -- Las políticas articuladoras en el campo del Derecho -- Final -- Bibliografía.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Law -- Philosophy; Teoría General del Derecho; Filosofía del Derecho; Libros electrónicos