Historia mínima de la literatura mexicana del siglo XIX - Domínguez Michael, Christopher, 1962- (Historias mínimas., 2020)
"Empieza antes de la Independencia, en 1805, con la fundación del Diario de México, y culmina en 1913, cuando la mayoría de los escritores modernistas respaldaron el cuartelazo de Victoriano Huerta"--Página 4 de la cubierta.