Elaboración de un bioinsecticida contra el gusano barrenador de la caña de azucar - Rosas García, Ninfa M., (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2003)
La elaboración de una formulación a base de Bacillus thuringiensis, que incluya polímeros biodegradables y fagoestimulantes, se platea como una alternativa para el control del barrenador de la caña de azúcar Diatraea saccharalis. La formulación óptima fue: almidón-gelatina-caña de azúcar en polvo a la cual se le adicionó la cepa GM34 seleccionada por su alta toxicidad. Los formulados fueron evaluados a nivel de laboratorio, donde dieron óptimos resultados, y a nivel de campo, donde el mejor formulado resultó ser el asperjable con una concentración menor que los formulados comerciales, dando esto una ventaja para su posible comercialización.