Elaboración de un bioinsecticida contra el gusano barrenador de la caña de azucar - Rosas García, Ninfa M. (Monterrey, México : Universidad Autónoma de Nuevo León, 2003)
La elaboración de una formulación a base de Bacillus thuringiensis, que incluya polímeros biodegradables y fagoestimulantes, se platea como una alternativa para el control del barrenador de la caña de azúcar Diatraea saccharalis. La formulación óptima fue: almidón-gelatina-caña de azúcar en polvo a la cual se le adicionó la cepa GM34 seleccionada por su alta toxicidad. Los formulados fueron evaluados a nivel de laboratorio, donde dieron óptimos resultados, y a nivel de campo, donde el mejor formulado resultó ser el asperjable con una concentración menor que los formulados comerciales, dando esto una ventaja para su posible comercialización.
Descripción basada en Ciencia UANL, n. 4, vol 6 (octubre-diciembre 2003), P. 491-496.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Bacillus thuringiensis; Caña de azúcar; Control biológico; Diatraea saccharalis; Formulación; Artículos electrónicos