Apuntes de estadística con aplicaciones a la psicología - Mejía Vélez, Susana, (Colección ciencias básicas., 2016)
Apuntes de Estadística con aplicaciones a la psicología incluye los proceso más usados por los profesionales de la psicología. Se divide en dos grandes apartados. En primer lugar, el o la lectora se adentrará en los procesos propios de la estadística descriptiva univariada y bivariada y en los análisis de correlación. En segundo lugar, verá cómo se describen detalladamente los análisis inferenciales para una y dos muestras, relacionadas, como independientes y muestras independientes, incluyendo en cada uno de los casos pruebas paramétricas y no paramétricas, abordando dos temas con un lenguaje sencillo e ilustrando todos los pasos de un proceso. Los ejercicios desarrollados en el libro y los propuestos, hacen referencia a variables de interés de la disciplina e incluyen resultados de investigaciones reales realizadas por profesionales de diferentes áreas de la psicología.