Posmodernismos y feminismos : diálogos, coincidencias y resistencias - Hernández Castillo, Rosalva Aída (Distrito Federal, México : Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social, 2003)
A partir de una lectura crítica del feminismo posmoderno anglosajón, este artículo se propone recuperar aquellas propuestas metodológicas y epistemológicas que puedan resultar útiles a quienes, desde América Latina. están cuestionando los paradigmas etnocéntricos del positivismo occidental. Propiciar el diálogo entre teóricas feministas, defensoras y detractoras del posmodernismo, le permite a la autora acercarse a los debates en torno al carácter patriarcal de la ciencia occidental y a las búsquedas epistemológicas y políticas emprendidas desde diferentes feminismos para construir un conocimiento no etnocéntrico y una práctica feminista que incorpore la diversidad.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Desacatos, n. 13 (invierno 2003), P. 107-121.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Antropología de la cultura; Diversidad cultural; Etnocentrismo; Feminismo; Mujeres; Posmodernismo; Sociología de la mujer; Artículos electrónicos