Los desafíos de la Corte Internacional de Justicia frente a los Derechos Humanos : III jornadas sobre los nuevos retos de la corte internacional de justicia - Jornadas sobre los nuevos retos de la Corte Internacional de Justicia 2022); Torrecuadrada García-Lozano, Soledad; Espósito, Carlos (Madrid : la Ley, 2022)
La Corte Internacional de Justicia no es un tribunal especializado en salvaguardar y amparar los Derechos Humanos. Sin embargo, podemos constatar que los Derechos Humanos están cada vez más presentes en su jurisprudencia. Esto se debe a que la Corte se ve implicada en la aplicación e interpretación directa o indirecta de tales derechos cada vez con mayor frecuencia, bien sea a través de casos contenciosos relacionados con tratados de Derechos Humanos o en las cuestiones jurídicas que debe resolver mediante opiniones consultivas solicitadas por el Consejo de Seguridad, por la Asamblea General de Naciones Unidas, o por otros organismos autorizados por la Asamblea General. Esta monografía reúne una serie de colaboraciones que analizan diversos aspectos relativos al creciente y significativo papel de la Corte Internacional de Justicia en la protección de los Derechos Humanos.
Bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Tribunal Internacional de Justicia -- Congresos; Derechos humanos (Derecho internacional) -- Congresos; Libros electrónicos