Sistemas eléctricos en régimen no sinusoidal - Ustariz Farfán, Armando Jaime, 1973- (Techné., 2022)
Esta obra presenta una perspectiva crítica del análisis, modelado y simulación de sistemas eléctricos en régimen no sinusoidal. En principio, el lector encontrará los fundamentos necesarios para introducirse en los conceptos de calidad de la potencia eléctrica, en términos de señales de tensión y corriente. En segunda instancia, se verá sumergido en el modelado y la simulación de sistemas eléctricos en régimen no sinusoidal, mediante diversas representaciones matemáticas, técnicas de modelado y metodologías de implementación algorítmica. Por último, se enfrentará a una formulación diferente, propuesta por los autores, del concepto de potencia en régimen no sinusoidal. Todo esto, basado en un novedoso formalismo matemático, denominado teoría tensorial de la potencia eléctrica, y sus aplicaciones al estudio de la calidad de la energía. Con la formulación tensorial de los fenómenos eléctricos en términos de los conceptos de potencia es posible analizar, medir, evaluar y compensar de forma integral el deterioro de la calidad de la potencia eléctrica.