¿Para qué sirve un sindicato? - Baylos, Antonio; Fundación 1o de Mayo (Madrid : Los Libros de la Catarata : Fundación 1o de Mayo, 2021)
El sindicato es una figura social cuya presencia real es mayor que su reconocimiento público. Este libro, cuya primera edición vio la luz por primera vez hace casi una década y que con los años y reimpresiones se ha ido convirtiendo en un clásico, analiza la utilidad del sindicato en las sociedades del siglo XXI. Antonio Baylos aborda los elementos que configuran la presencia sindical y su capacidad de representación, atendiendo de forma especial a las nuevas figuras del trabajo en un mundo global y a la consideración de la libertad sindical como un elemento civilizatorio universal; además, repasa el impresionante pasado del sindicalismo. Esta nueva edición, actualiza el papel sindical ante los cambios productivos y tecnológicos que supone la digitalización de la economía y las nuevas formas de trabajo. Baylos afirma que el poder de negociación de los sindicatos sigue siendo clave para reducir la desigualdad social, modernizar las relaciones laborales y democratizar las empresas -- Contracubierta.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Sindicatos; Sindicalismo -- España -- Historia; Crisis económicas -- España; Libros electrónicos