La filosofía en movimiento : estado y situación de las prácticas a nivel mundial - Amir, Lydia; Zavala, Carmen; Beviacqua, Luca; Zapotitla, Miguel Angel; Patiño Palafox, Luis Aarón Jesús; Moreno Lax, Alejandro; Van Rossem, Kristof; Ortiz, Tania; Garralaga, Ignacio Andrés; Mana, Federico; Flores Ramírez, Adolfo Israel; Mandujano Estrada, Miguel; et al. (Bogotá : Centro Educativo para la Creación Autónoma en Prácticas Filosóficas - CECAPFI : Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2024)
La aventura filosófica no cesa, cada vez son más organizaciones, productores, cineastas, investigadores, docentes, líderes sociales y personas del común las que muestran su interés en los movimientos del pensar filosófico y la manera cómo la filosofía hace parte del desarrollo cotidiano del ser humano. Si bien, la disciplina filosófica ha estado presente en el devenir científico y cultural de la humanidad, y aunque la academia ha hecho lo suyo sistematizando corrientes de pensamiento y tratados de suma importancia para la ciencia y el conocimiento, los modos de ese mismo pensar, las rutas y laberintos que los grandes filósofos han trasegado no son siempre conocidos y practicados por la humanidad.
Capítulo 1. Filosofía con/para niños en el mundo -- Capítulo 2. La consultoría filosófica -- Capítulo 3. Talleres y Cafés Filosóficos. Proyectos y modalidades -- Capítulo 4. Práctica filosófica aplicada en organizaciones -- Capítulo 5. Prácticas filosóficas (o Filosofía Aplicada) en prisiones -- Capítulo 6. Las prácticas filosóficas aplicadas en ámbitos de la salud: debate y reflexión -- Capítulo 7. Divulgación de la filosofía en los siglos XX y XXI -- Capítulo 8. Las prácticas filosóficas en el mundo universitario -- Capítulo 9. Libros y revistas fundamentales sobre práctica filosófica.
Incluye referencias bibliográficas en cada capítulo.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2024. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Filosofía moderna -- Investigaciones; Filosofía -- Crítica e interpretación; Pensamiento crítico -- Estudio de casos; Práctica filosófica -- Estudio de casos; Libros electrónicos