Violencias homicidas hacia lideresas y líderes sociales en Colombia : una mirada desde los discursos noticiosos - Ruiz Salazar, Juan Camilo; Conejo Sandoval, Víctor Alexander; Velandia López, Ginna Fiorella; Serna Ocampo, Juan David (Bogotá : Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2023)
El libro Violencias homicidas hacia lideresas y líderes sociales en Colombia, una mirada desde los discursos noticiosos, más que unos resulta dos de investigación , pretende abrir vetas de reflexión y comprensión acerca de las maneras cómo entendemos y representamos las violencias homicidas que se ejercen hacia quienes lideran procesos de lucha en los territorios, o que realizan defensa de derechos humanos en el país.
Capítulo 1. Las sombras del miedo y la representación orgánica de las violencias -- Capítulo 2. Lo que sabemos de los líderes y lideresas sociales -- Capítulo 3. Una mirada a algunos informes acerca de los asesinatos de líderes y lideresas sociales -- Capítulo 4. La paradoja de las violencias y la construcción de lugares comunes -- Capítulo 5. La producción y reproducción del sistema sobre los cuerpos y las singularidades: un cierre.
Incluye referencias bibliográficas en cada capítulo.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2024. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Violencia -- Aspectos sociales -- Colombia; Líderes cívicos -- Estudio de casos -- Colombia; Crimenes contra la humanidad -- Colombia; Asesinato -- Aspectos sociales -- Colombia; Análisis del discurso -- Investigaciones -- Colombia; Libros electrónicos