La prensa como recurso educativo. Complejidad y pertinencia de su uso en la educación de adultos - Ricoy Lorenzo, María del Carmen (Distrito Federal, México : Consejo Mexicano de Investigación Educativa A.C., 2005)
En el presente articulo se recoge una investigación empírica con sustento teorico sobre la integración de la prensa en el curriculum de la educación basica de adultos; forma parte de un estudio amplio realizado recientemente en la Comunidad Autónoma Gallega, España, en las enseñanzas conducentes a las titulaciones de base: graduado escolar y graduado en educación secundaria. El trabajo aportado supone un avance significativo sobre el conocimiento de las dinamicas en las que se desarrolla el uso de la prensa en la formación de adultos y la comprensión de esta situación; sus principales hallazgos constituyen referentes ineludibles para integrarla como recurso didactico y contribuyen al debate sobre su complejidad y pertinencia en la educación básica de adultos.
Descripción basada en Revista mexicana de investigación educativa, vol. 10, núm. 24 (ene.-mar. 2005), P. 125-163.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Educación de adultos; Materiales didácticos; Medios de comunicación de masas; Prensa; España; Artículos