Rivadavia y los ingleses - Gallo, Klaus. (Taurus, 1998)
Historiadores argentinos y extranjeros han vinculado a Bernardino Rivadavia, de una forma u otra, con Gran Bretaña, tal como sucedió también con Juan Manuel de Rosas. La asociación de estas dos figuras con esa nación europea no resulta sorprendente ya que, tanto Rivadavia como Rosas, actuaron políticamente durante un período en el que nuestro país, al igual que tantos otros, mantenía estrechos lazos diplomáticos y económicos con la que era, en ese entonces, la principal potencia comercial del mundo.