Investigación cualitativa el principio de la complementaridad etnográfica : propuesta desde la práctica reflexiva, una guía posible para abordar estudios sociales - Murcia Peña, Napoleón. (Kinesis, 2000)
Contenido: La indagación como fuente del conocimiento científico; Una posibilidad de diseño inicial desde la práctica reflexiva. Primer momento de investigación: preconfiguración de la realidad; Diseño metodológico de investigación. Segundo momento: configuración de la realidad; Redimensionando la estructura sociocultural. Tercer momento: reconfiguración de la realidad; Hallazgos de la investigación con jóvenes marginados; Danza, comunicación y educación -la propuesta-.